游子吟论坛游子盛宴游行示众 → 燕南飞(〇八)文心雅阁

共有8224人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
燕南飞(〇八)文心雅阁  发帖心情 Post By:2005/5/23 22:37:54

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

告别南安

次日一早,大家各自上路,挥挥手,来日再见吧。我们便是厦门小分队了,前面不知道又有怎么样的旅程呢。

在大巴上,大家余兴未减,不能挂出谜条,便利用手机作为媒介,将谜面输入到显示屏上传阅,倒也别有一番情趣。

文心阁

到达厦门后的第一站,就是直奔谜友郑育斌的“文心阁”。

方寸之地

文心阁只是个方寸之地,却别有一番情致,许多细微之处颇显主人深意。

粒粒皆辛苦

石磨上也要有一点点缀才罢休呢,非此如何得见“文心”?

玉人纤纤

一片绿色之中,跳舞兰的俏丽身影显得分外迷人。

再品功夫茶

既到雅地,岂可更无香茶?众人围坐,品茗闲聊起来。

悬谜

主人爱谜,斯地安能无谜?几行淡墨,更添一重古意。

流火

斯人兄告诉我说这种花叫桷花,那一团浓密的红火,纵然在角落里也鲜艳夺目,令人无法忘却。

重量级人物

终于主角开始登场了哦。漳州张卫平,久闻大名,此番终于一睹真容,果然不同凡响啊,呵呵。

文心阁主

文心阁主郑育斌姗姗来迟,一见面便寒暄起来,一片盛情反叫我们颇感歉意。阁主以精美谜刊相赠,直令我等爱不释手。

一行众人同赴东坪山小酌,醉老已购了回程票,席间先行告退,依依不舍一番。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青非
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/25 11:43:53

文心阁位于景色怡人的海滨小城一角,不显山不露水,却以其古朴典雅的书香韵致吸引着四方的来客友人。此番厦门之行,张兄的豁达爽朗、阁主的儒雅幽默都给我留下了极深的印象,二位的盛情着实令我们乘兴而来尽兴而归几近乐不思蜀也~:)

另:阁主邮来的谜书已收到,借宝地一并谢过!

斯人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/25 13:07:55

鲜红似火的那种花叫“(木角) 花”,可能是因为常长于角落里的缘故而得名。

潮汕一带随处可见,生命力极强,几乎四季开花。

还曾是潮州的候选市花之一。

燕云
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2005/5/25 17:34:22

en,已更正,桷,jue2

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
虎朋勾友
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打虎将
  发帖心情 Post By:2005/5/27 15:10:17

看来张兄生活水平是越来越好了!

jishanhu
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/17 22:23:14

那红衣人结实得......

(猜动物二)