游子吟论坛游子盛宴游行示众 → 燕南飞(〇一)初到潮州

共有11125人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
燕南飞(〇一)初到潮州  发帖心情 Post By:2005/5/8 23:17:07

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

首都机场

终于要去南安了,好紧张啊。

30日偷懒没有上班,上午一直泡在网上,同时整理行装,还想着带一本红楼梦诗词来看,发现居然已经无处可放了,料定回来时谜书必定少不了,索性不带了。

才两点多就跑了出来,怕五一期间人多么,结果还是错过了一班大巴。不过还是我先到机场哦。

同行美女现身

donia远一些,比我晚了几分钟。我们坐海航的班机直飞汕头,需要去2号候机大厅,没想到要走那么远,好苦,后悔进机场时没有弄个行李推车了。

大约是好事多磨吧,由于有乘客没有及时登机,飞机推迟了半个小时才起飞。穿过厚厚的云层,北京渐行渐远。

飞机上的夜

夜幕慢慢降临,太阳渐渐西沉,宁静而安详,带我的思绪直飞南方,闽粤对我而言是期待已久的灯谜胜地,幻想过多少次,到底该是个什么样子呢?

汕头

终于到汕头了,雨后湿润的泥土芳香都是那么与众不同。没出机场就看到了采桑的身影,不出所料,斯人兄去接凝烟伉俪了。还是第一次见到采桑,热情而不失儒雅,一见便十分亲切。

我们让主人久等了。

赶赴潮州

今晚斯人兄还替我们安排了一次展猜主擂,虽然惶恐,但还是十分期盼。还等待什么呢?把一路灯火抛在身后,潮州,我来了。

很快和斯人及凝烟、狻猊回合,都是许久未见了,好好握个手吧。

展猜现场

去宾馆放下行李,顾不上吃晚饭了,直奔华声群艺馆。

馆前展猜现场已经聚集了几十人,还在猜射中,见我们到来,纷纷上前问候,郑百川先生、吴楚鸿老师、吴锦林老师以及陈挺、潘洁妹、魏澄江等很多谜界师友都在场,实在让我们受宠若惊。

潮州地方电视台的工作人员也到了现场,看我们几个小人物受到如此礼遇,真的是惶恐万分。

风中的谜笺

没办法,学生被推上了前台,把我们准备的百余条灯谜拿出来,交由潮州的朋友们帮忙挂起来。斯人向在场的朋友简要介绍了我们几个,又把donia推上主持人的位置,在donia的鼓声中,大家纷纷报猜起来,场面非常热烈。

电视台借机采访了凝烟和我,心情还未平静,几乎不记得都说了些什么,大约只是些感谢和赞叹的话吧。

华声群艺馆

展猜很快在喧闹声中渐渐落下帷幕,期间我和狻猊都曾参与操鼓,颇是体验了一番潮汕风情。合影、寒暄,馆主又盛情邀请我们简单参观了一番馆中陈设,这才匆匆话别。

吃海鲜去

斯人兄知道我和donia都没有吃晚饭,便执意要带我们一起去吃海鲜,江风、星火两位老师也一并同行,席间高谈阔论、觥筹交错,一直到深夜两点。

夜了,睡觉吧

明天还要拜访百川先生,虽然不舍,还是话别吧。这个夜晚睡得格外香甜。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
盖儿
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/9 11:57:21

好美的一段旅程!

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2005/5/9 15:16:49

呵呵,图文并茂啊,不错不错……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

虎朋勾友
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打虎将
  发帖心情 Post By:2005/5/9 15:53:45

文美,图更美~~!!图片点击可在新窗口打开查看

lingbiling
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/9 18:21:45

漂亮!等着看续集。。。

残荷
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/9 21:24:06

好好好

sirwolf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2005/5/21 19:53:33

相机真不错,画质好。

转载请注明出处
美女呀,离线,留言给我吧!
青非
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/25 10:46:22

呵,自去年从谜后一直想到谜风盛极的潮汕地区走走,至今未能成行,看罢此图文愈发向往之~:)

JIEXING18
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/25 11:16:36

请问燕云的相机是什么配备?好像比别人的清晰?

燕云
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2005/5/25 17:30:23

kodak dx7590

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
总数 11 1 2 下一页