游子吟论坛游子盛宴游行示众 → 台南会谜友,有谜大家猜

共有7455人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Laoha
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
台南会谜友,有谜大家猜  发帖心情 Post By:2004/6/26 23:09:31

今日在台南与几位谜友相见:台南市谜学研究会前任理事长范胜雄先生,新人理事长欧财荣先生和总干事李易峻先生。晚六点钟欧先生驾车与范李二位先生到台南大亿丽致酒店来接我,说是一同去赴一个“办桌”宴。原来是欧先生的堂兄弟新工厂落成庆典,在室外举办的宴席招待员工亲戚朋友,如同大陆传统的办婚宴一般。我一听甚好,可以见识一下台湾的“办桌”筵。

筵席是由“阿月”筵席包办中心筹办的。就在工厂附近搭起的棚席,筵开50桌,还有国乐队演奏助兴。国乐演奏水平不低,还听到了“赛马”、“扬鞭跃马送粮忙”等大陆的名曲。虽是在室外开筵,菜肴还是很够档次的,十道大菜都很有讲究,味道也不错。两道甜点,四种鲜榨果汁,外加台湾啤酒和苏格兰威士忌。宾主频频举杯,又没少喝:)。

谜人相聚自然少不了谈谜。台南谜友对网络上灯谜的迅猛发展很是赞叹。老哈向范先生转交了刘二安老师托带的一包谜书。又以游子吟谜社名义向台南谜友赠送了几本<<网络灯谜精选>>。台南谜友出了一些猜谜友名、谜号的谜,现摘录如下,请诸位试猜:

1。“明月来相照”(谜号)

2。长乐未央(谜号)

3。“赔了夫人又折兵”(谜号)

4。陶然共忘机(谜号)

5。无疆之休(谜号)

6。数一数二(谜号)

7。血泪相和流(谜号)

8。飘飘何所以(谜号)

9。君实图之(谜号)

10。归卧南山陲(谜号)

11。游鳞到溪口,入此无所逃(谜号)

12。老矣更踏千山雪,何可一日无此君(谜号)

13。座上客常满,樽中酒不空(谜号二)

14。愚意执谜不悟(谜号)

15。独退曹家百万兵(谜友名)

16。“言犹在耳,忠岂忘心”(谜友名)

17。“天下谁人不识君”(谜友名)

18。“几度见诗诗更好”(谜友名)

笑口常开,大肚能容。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
谈笑周郎
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/28 2:33:47

这个偶认领啦,谢台南诸谜友,呵呵

欲得周郎顾,时时误拂弦

Laoha
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/28 23:54:58

以下是引用谈笑周郎在2004-6-28 2:33:47的发言:

这个偶认领啦,谢台南诸谜友,呵呵

这个办法好。大家赶快自己来认领呀!

笑口常开,大肚能容。
纳谜燕子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 饭桶
  发帖心情 Post By:2004/6/29 0:02:57

2。长乐未央(谜号)

这个可以猜老哈图片点击可在新窗口打开查看

Laoha
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/29 0:07:26

以下是引用纳谜燕子在2004-6-29 0:02:57的发言:

2。长乐未央(谜号)

这个可以猜老哈

你替我领了:)

笑口常开,大肚能容。