游子吟论坛游子盛宴游行示众 → 我的一点担心

共有7518人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
我的一点担心  发帖心情 Post By:2003/4/16 0:45:54

谜友间对灯谜的看法,和对灯谜的要求,分歧越来越严重了。在这次高校杯中,我几次遇到这种情况。一条谜有人认为非常好,有人认为非常差。一种扣法有人认为是大方向,有人认为倒退了。 我怀疑最后猜谜的人群,并不会因为网络连接而趋同,反而会走向分裂。形成几个不同谜派。他们对灯谜的规则有不同的理解,对灯谜有不同的审美取向。 夜深人静,随口说说。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
donia
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/4/16 1:04:36

谜界分岐,早就有之;南宗北派,旨趣各异 本来就没有什么大同社会,呵呵,不如我们玩我们的,他们玩他们的,各不相干

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一千零一
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/4/16 14:41:17

高校内部应该没什么分歧 估计就我一个人不理解而已: 以下几条谜 我在队内的评分是1分,不过据说最后队长汇总计算平均分的时候 像我这种不懂灯谜的人的打分是有考虑的计算的 02、枇杷花底校书人 古国名 巴比伦 黄冬妮 13.8 15、旗袍两侧镶花边 清人 方苞 晏浩 11.92 30、陈胜揭竿起,上坛相结盟 现代人 杜月笙 残荷 11.09 49、后出怪谜底皆难 苏词一句 谁怕 龚慧娴 9.86 从这些米的得分看,高校的看法是很一致的! 没什么分歧!

donia
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/4/16 15:20:46

“底”我就不说了,“边”怎么就不对了呢?

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
sirwolf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/4/16 16:23:21

边1 [biān] "邊"的简化字。 邊1 [biān 《廣韻》布玄切,平先,幫。] 亦作"邉"。 物体的四侧,边缘。 边境;边界。 止境;尽头。 接近;临近。 偏倚;倾斜。 旁边;附近。 偏旁。 指事物的部分﹑方面。 中;范围内。 临近某个时候。 边区的省称。 方位词的后缀。 几个"邊"字分别用在动词前面,表示动作同时进行。 数学名词。几何图形上夹成角或围成多角形的直线。 姓。汉有边韶。 尽管有可以解释的义项,但感觉上还是那种不易接受的“特”制。

转载请注明出处
donia
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/16 16:38:23

说说看,“边”在什么时候才可以用?

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
sirwolf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/4/16 16:41:34

:(

转载请注明出处
donia
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/16 16:47:36

以下是引用sirwolf在2003-4-16 16:41:34的发言: :(
我是不明白啊,所以才不耻下问:)图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tcl
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/19 13:50:10

有分歧也不一定就是坏事,《侠客行》中侠客岛上的群侠按照自己对石壁上《侠客行》不同的理解,他们有分歧、有争议,虽然他们没有石破天那般造化,但可也都练就了互不相同的功夫。反正我自己是自己认为好的就是好,认为不好的就不好,嘿嘿,自得其乐就行了。 以前燕云主持射虎连环里有道谜——出无车,食无鱼(成语),我就愿意这样!

把酒二两
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热爱足球
  发帖心情 Post By:2003/4/21 22:57:06

以下是引用小知非在2003-4-16 0:45:54的发言: 谜友间对灯谜的看法,和对灯谜的要求,分歧越来越严重了。在这次高校杯中,我几次遇到这种情况。一条谜有人认为非常好,有人认为非常差。一种扣法有人认为是大方向,有人认为倒退了。 我怀疑最后猜谜的人群,并不会因为网络连接而趋同,反而会走向分裂。形成几个不同谜派。他们对灯谜的规则有不同的理解,对灯谜有不同的审美取向。 夜深人静,随口说说。
看过《顽主》吗? 有人的地方就有左中右图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看