游子吟论坛游子盛宴游行示众 → 第二届高校BBS网络灯谜邀请赛结果揭晓

共有17758人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lingbiling
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/16 18:24:49

看到冬妮亚在帮游子说话,上来鼓个掌。 我个人的看法,会意讲究趣味,拆字讲究巧合。而趣味非常依赖于底材(当 然化腐朽为神奇的功力也不可少),可遇而不可求。但拆字不同,随便什么 底,都有可能拆出很巧而美的面来。从这个角度看,拆字谜较易(即较易给 人以巧的感觉,受底的限制少)。但要拆得新鲜而雅致,也不容易。象高校十 佳的第一和小石少游那个,就很不容易,非常好(纯个人观点)。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/4/18 13:15:35

象所有谜赛一样,十佳都是大家评的,但是评出来的结果却常常让很多人不满意。 小石少游那条,昨天还见不少人在日月光华对它猛批,表示奇怪它为什么能上十佳。 我个人觉得它还是很不错的,谜面10个字,叙述了一个完整的、经典的故事,又能成功拆出“空军一号”4个字,很难得了。 不过我也不是只对这一条宽容了,省际杯的谜语虽被多人指责,但我参加的始终,一直觉得趣味盎然。 几天前,高校谜赛还没结束时,我和微风私下就有过分歧,因我对于类似枇杷花的那个“底”字的用法采取彻底的宽容,这与微风的观点恰好激烈相反。事实上我更喜欢会意谜,因为我在和我的朋友们一起玩时,我无法给他们出拆字谜。 省际杯也好,高校谜赛也好,里面有不少新鲜的东西,看看也挺愉快。 当然,一些人习惯于一切都表示失望。那没什么好说的。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  33楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/4/18 13:17:32

以下是引用lingbiling在2003-4-16 18:24:49的发言: 看到冬妮亚在帮游子说话,上来鼓个掌。
呵呵,言外之意有人在不帮游子说话。 还要激动到“鼓个掌”。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
总数 33 上一页 1 2 3 4