游子吟论坛游子盛宴游行示众 → 第二届高校BBS网络灯谜邀请赛结果揭晓

共有17760人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/4/16 0:18:02

刚才那是说说玩。狼可别认为我就真是批评游子吟,呵呵。不过我说高校起点高那可不假。看看他们赛后的谜评,激烈和仔细。谜语有毛病,不是就一个人能看出来啊;而谜语好,未必都是自己能看出来的啊。灯谜虽然是娱乐,也要时刻关注新情况,不能用老眼光。 现在在游子吟这里溜达的,显然都是老一点的,我看主要都是75年后生的吧。入谜时间也有2、3年以上了吧。现在高校谜友呢,主要都是82年后生的吧。入谜才几天。 现在的水平能这么高,很令人高兴了。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小知非
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/16 0:23:06

以下是引用donia在2003-4-16 0:05:02的发言: 怎么又拿游子说事?呵呵,好象主要不是游子的人在评论吧。 我现在觉得游子真不该和国内的谜人厮混在一块,不如还是在海外这方乐土上自己玩玩谜,高兴高兴
咳,我哪里是真说游子了。只不过采用狼的句式,通过夸大来说明他的说法不够严谨嘛。 donia的反应本身就说明:说一件事别扯一大片。我一说游子,donia有反应了。 我对狼的印象很好,他到北京时还送过我一本谜书。印象中他长的还挺帅?晚上,没看太清。呵呵。 不过他刚才说高校如何,毕竟我是高校的啊,而且还是主要组织者,听他一下子否定,当然不能一声不吭了。

donia
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/4/16 0:26:34

通过这次谜赛,我早就深有感触,只不过借这个契机说出来而已:) 我觉得游子似乎渐渐失去了从前的特色,也在某种程度上失去了轻松幽默的气氛,有些得不偿失。

小知非
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/16 0:37:42

我一开始接触灯谜,燕云是第一启蒙老师,其次就是燕子和你啊。你们仨一直是我尊敬和钦佩的,至今不变。我是后来才知道有个游子吟,真逗,其实一开始我参加的就是燕云组织的“游子谜苑”,但一直不知道游子其实是个组织。 那个时候谜人少(我不了解,估的),联系不便,只有游子吟一家谜社,所以很单纯。不是游子的也加入了游子吟。现在谜人多了,上网方便了,联系多了,谜社多了。复杂起来了。灯谜的规则建立和严格了。当初的游子吟有些黯然失色,也是正常嘛。

donia
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/4/16 1:06:27

以下是引用小知非在2003-4-16 0:37:42的发言: 那个时候谜人少(我不了解,估的),联系不便,只有游子吟一家谜社,所以很单纯。不是游子的也加入了游子吟。现在谜人多了,上网方便了,联系多了,谜社多了。复杂起来了。灯谜的规则建立和严格了。当初的游子吟有些黯然失色,也是正常嘛。
游子和那些谜社还是很不一样的,也不会在乎这个

donia
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/16 1:07:48

唉,我们在这里讨论半天,也没几个老游子会来看,失败

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿翁
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/16 2:42:10

怎么说“没有老油子来看”,我不是来啦?:) 不过冬冬说的很是。老游子们爱的是个随心所欲,闲情逸致,新谜友们爱的是“严 格”、“正规”,还有“做出些事业来”什么的,呵呵。 我是真怀念旧时光啊,那时候的轻松幽默,哪有这么多烦心事。 谜社越来越正经,老人们越来越不来。

燕子
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/4/16 2:54:06

“越来越不来”,呵呵。 爱正经的游子就正经呗,爱玩的游子就接着玩呗,反正又不会背上分裂中央的罪名。

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
sirwolf
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/4/16 8:43:47

以下是引用donia在2003-4-15 23:23:51的发言:
以下是引用燕云在2003-4-15 21:38:42的发言: 4 初春飘雪寓平安 字 泰 ***不明白飘雪怎么扣出‘泰’下的? 降水嘛,呵呵
我的理解是雪花为六出,反正猜的时候是这么想的,所以我还给了挺高的分
这么一说,倒是有些新意哦。俺没参加,也不知作者如何注释的。

转载请注明出处
sirwolf
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/4/16 8:53:07

以下是引用小知非在2003-4-16 0:18:02的发言: 刚才那是说说玩。狼可别认为我就真是批评游子吟,呵呵。不过我说高校起点高那可不假。看看他们赛后的谜评,激烈和仔细。谜语有毛病,不是就一个人能看出来啊;而谜语好,未必都是自己能看出来的啊。灯谜虽然是娱乐,也要时刻关注新情况,不能用老眼光。 现在在游子吟这里溜达的,显然都是老一点的,我看主要都是75年后生的吧。入谜时间也有2、3年以上了吧。现在高校谜友呢,主要都是82年后生的吧。入谜才几天。 现在的水平能这么高,很令人高兴了。
其实我只想借事说事而已,毛病也不只在高校局部及游子局部抑或风云局部。现在乱拆现象已成一种谜界传染病。我所提出的二条米是一时没想通,讨教一下,并不是我观点的论据,真正难入我法眼的是我看懂了而又不能如意的作品。包括几条上十佳的。

转载请注明出处
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页