游子吟论坛游子盛宴游行示众 → 第二届高校BBS网络灯谜邀请赛结果揭晓

共有17761人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/4/15 22:30:14

第7现在还没看出来离合之法,惭愧。 第4条何必飘雪,干脆降雨好了。 高校系统钟情拆字,但还都爱犯同一类毛病,离合无章法,随心所欲,自由主义。

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
燕云
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/4/15 22:41:15

以下是引用sirwolf在2003-4-15 22:30:14的发言: 第7现在还没看出来离合之法,惭愧。 第4条何必飘雪,干脆降雨好了。 高校系统钟情拆字,但还都爱犯同一类毛病,离合无章法,随心所欲,自由主义。
7 挥手抛小石,少游顿开窍 外影目 空军一号 郁金香 杨宇鹏 12.89 挥手抛得军,小石少游得一口,加窍重新组合得底,这条我一直不喜 4大概是取瑞雪兆丰年之意的 其实这次比赛,如此多拆字佳谜我也很意外,而且很多拆字谜很有新意,我觉得其实远比很多其他地方的拆字谜为好。高校钟情拆字不假,但实际上我的感觉反而是会意谜更突出的,只是这次似乎没有体现出来。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/4/15 23:23:51

以下是引用燕云在2003-4-15 21:38:42的发言: 4 初春飘雪寓平安 字 泰 ***不明白飘雪怎么扣出‘泰’下的? 降水嘛,呵呵
我的理解是雪花为六出,反正猜的时候是这么想的,所以我还给了挺高的分

燕云
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/4/15 23:27:59

以下是引用donia在2003-4-15 23:23:51的发言: 我的理解是雪花为六出,反正猜的时候是这么想的,所以我还给了挺高的分
你说的有理,如此说来我把这条看低了

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
小知非
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/4/15 23:56:25

亏得诸位还是谜人,初春扣“泰”字上端;飘雪扣"泰“字下端,分明的一朵雪花。有趣就有趣在这里。 我本以为这清晰不过,高校谜友投票后的交流也是这个意思。没想到你们诸位连底一起看了,竟然一个个都没明白过来,还在拿窠臼的思路来想。诸位羞愧一把吧,呵呵。 不过,如果因为使用自己的陈旧眼光而未能理解某一条谜语,并就此抡一棒子,说“这样的谜语也就在象牙塔里生存”,未免失当。 我仔细阅读了游子吟主页上社员们的谜作,参加了上次省级杯谜赛的全程,同时一条条仔细查看了这次高校谜赛的谜语。高校谜友的起点是很高的。 另外,象所有谜赛一样,十佳未必真的是最佳,因此只看这十条,遗珠是肯定的。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
小知非
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/4/16 0:00:51

以下是引用sirwolf在2003-4-15 22:30:14的发言: 第4条何必飘雪,干脆降雨好了。 高校系统钟情拆字,但还都爱犯同一类毛病,离合无章法,随心所欲,自由主义。
狼先生糊里糊涂,又抡开大棒试图打倒一片。 据我看,游子吟系统钟情断气,还都爱犯同一类毛病,离合无章法, 随心所欲,自由主义,糊里糊涂,莫名其妙。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
donia
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/4/16 0:05:02

怎么又拿游子说事?呵呵,好象主要不是游子的人在评论吧。 我现在觉得游子真不该和国内的谜人厮混在一块,不如还是在海外这方乐土上自己玩玩谜,高兴高兴

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
竹杖
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/4/16 0:06:34

呵,瞧这小猫说话的口气。 骂得好 :o) (真象以前遇到过的一个MM(小恂恂?))

竹杖
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/4/16 0:09:40

冬JJ让小猫一说,真的连头像都不肯换了,再这儿紧着底首含羞起来了。

donia
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/16 0:11:37

以下是引用竹杖在2003-4-16 0:09:40的发言: 冬JJ让小猫一说,真的连头像都不肯换了,再这儿紧着底首含羞起来了。
这阵子不是忙吗?哪有时间换

总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页