游子吟论坛游子盛宴游行示众 → 热烈祝贺“全国高校灯谜联盟”成立!

共有6950人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
热烈祝贺“全国高校灯谜联盟”成立!  发帖心情 Post By:2003/3/28 23:08:45

全国高校BBS猜谜版主联合起来了!“全国高校灯谜联盟”成立了!
全国高校灯谜联盟

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/29 1:01:28

恭喜恭喜。玩谜的人越多,越热闹,好。 不过知非MM你这两句口号听上去怎么那么正气凛然啊(还有另一版上说的“以。。。 为根据地。。。”)?玩就玩吧,又不是什么革命事业。小小年纪的,满脑子的革 命思想,不象你前两天穿旧衣裳捉虱子时候的风格嘛。 逗你两句,别生气:)

菊生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2003/3/29 2:33:25

hehe,我re!

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

小知非
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/3/29 20:37:16

呵呵,阿翁一说,我也意识到了,大多数游子的谜友可能都不理解,通过高校队而不是通过游子吟队来参加华清杯,至于这么高兴吗。我还是稍稍解释一下。 高校谜版是长期稳定从事灯谜活动的论坛,每个高校的谜版都有一些老谜友。在donia凝烟燕子等在校园活跃时期,谜版刚刚出现,人气不高,各高校之间并无联系,结果他们当时虽非“游子”,也都加入了“游子吟”。 而新生代的校园谜友,彼此的联系则非常频繁。水木清华、一塌糊涂、日月光华、北大未名、兵马俑和郁金香共六个BBS的谜版共同举办“与虎谋皮”,每两周一次。 水木清华、日月光华、郁金香、白云黄鹤、兵马俑、北大未名、一塌糊涂、中大逸仙、浙大飘渺九个高校BBS谜版共同举办的每年一次的“高校BBS网络灯谜邀请赛”,号召起了众多的谜友参加。 我相信很多谜友和我一样,早就在日月光华、白云黄鹤、兵马俑等各谜版互相往来,惺惺相惜,与其他高校谜友结下了友谊,但听说“游子吟”这个组织却非常晚,也并不了解。 凝烟和阿翁建议通过加入“游子吟”来参加华清杯,早在此之前我自己也想过是否加入游子吟,我也动员并促成过几位谜友加入游子吟,然而最终还是放弃了。说真的,实在是感觉太陌生。我跟另外几个也想参加华清杯的校园谜友商量起这件事,大家都觉得我们有自己的BBS做基础,也有很多在长期争论、竞赛、灌水中认识的谜友,为什么不能组建高校队呢。结果从我和闲云飞雨、盯叮说第一句话,到各版主共聚做出决定,只用了短短一两个小时。因为大家都有过设想,并充满组织起来的热情。 网上灌水惯了,似乎不能安心写长的东西。而倾向于用简洁鲜明的语言,来大家吸引注意。难免会引起莫名惊诧。希望阿翁能够理解。

阿翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/30 0:02:45

知非,我可没生气,就是看了你的原话觉得挺逗,忍不住贫两句。:) 各高校都有谜版,我是知道的。4-5年前我还不时上水木和糊涂两边走走,好象还到 过复旦和未名。前两天翻旧帖,华清在2000年1月给我的信里还提到,我在水木发的 一些老谜辗转多年到了复旦谜版,大家对“哈工大的阿翁”评价如何如何。呵呵。 (其实我得算你和燕云他们的师兄。) 但那时总用telnet实在不方便,现在有了web,但水木和糊涂的网站总也连不上(ping不 通),已经很久不去了。其他谜版更少涉足。 前一阵风云杯的时候,各高校已经联合组队。现在你们既然成立了联盟,将来参加 各种比赛也是很自然的。华清杯,我个人表示欢迎。(当然,还需其他参赛队不反对 才好,这一点希望知非MM理解。) 有谜玩就好。:)

小知非
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/3/30 0:21:12

阿翁儒雅风度,令知非钦佩!异日若得一晤,定干一杯! 校园谜版人员流动性大,倘若胡乱组队,定然不可参加华清杯。 我的想法是这次在每个BBS只挑选1-3个长期稳定从事灯谜猜制的高手谜友组队。 力求干练。 以后高校灯谜联盟将科学管理,新成员必须从各版仔细筛选,严格把关,做到宁缺勿滥。把联盟建设成为校园灯谜精英组织。 我们都很想参与华清杯,毕竟这是一个高手云集,作品规范的比赛。也希望大家能 同意。不过我也会“一颗红心,两手准备”。 感谢你的支持,我决定明天开始将你的谜仔细看一遍!并专题贴上水木谜版!

一千零一
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/3/30 13:58:28

gxgx!

阿翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/31 8:16:52

以下是引用小知非在2003-3-30 0:21:12的发言: 阿翁儒雅风度,令知非钦佩!异日若得一晤,定干一杯! 校园谜版人员流动性大,倘若胡乱组队,定然不可参加华清杯。 我的想法是这次在每个BBS只挑选1-3个长期稳定从事灯谜猜制的高手谜友组队。 力求干练。 以后高校灯谜联盟将科学管理,新成员必须从各版仔细筛选,严格把关,做到宁缺勿滥。把联盟建设成为校园灯谜精英组织。 我们都很想参与华清杯,毕竟这是一个高手云集,作品规范的比赛。也希望大家能 同意。不过我也会“一颗红心,两手准备”。 感谢你的支持,我决定明天开始将你的谜仔细看一遍!并专题贴上水木谜版!
千万别啊!----我是说,别把我的谜“仔细看一遍”,里面我满意大概只有两成,好 多谜现在看来自己都不好意思,你这可是逼我穿上露脐装----让我现眼哪。(套用南 京汪老永生的一谜:“失主穿着露脐装(成语)丢人现眼”。)专题就更别贴了,自己 玩玩可以,离方家还差得远呢,实在不敢结什么集子,抱歉,千万。 喝酒倒是不推辞,这就说好了。 你的想法,关于“严格选择成员参赛”,我觉得不错。如你所说,高校谜版人员流 动性大,如果队里随意的人太多,一方面不易持久(岁岁年年人不同),另一方面也 不易管理(比如说,造成比赛期间谜题到处流传供猜,毕竟不好)。象你所说的选择 各版“中坚”分子,是好主意。 预祝你们诸事顺利。

sirwolf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/4/3 17:16:46

全国高校网上灯谜联盟 更确切 谜界几年前就有,中华高校生谜协。其中一些骨干,现在还活跃在网上。

转载请注明出处
燕云
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/4/3 21:25:18

此外,如果名称能避开“高校”的字样,改用有一定象征意义的名称(比如春风谜社之命名)可以延续成员参与的时效性,减少成员的流动性,呵呵。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976