游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 如此多底,真是休也莫也!

共有16557人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是鬼不是鬼子
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 20:16:42

以下是引用本题作者在2007-6-17 10:20:07的发言:
兄弟,他说的是会意的次序。。。

何当日不沉,何当夫不弃

会意的次序就是莫莫休休:莫要暮,休要休

支持(0中立(0反对(0回到顶部
杭橘
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卖肉的
  发帖心情 Post By:2007/6/17 20:33:16

以下是引用捕风汉子在2007-6-17 10:45:26的发言:

完全的离合谜,不存在顺序问题,和莫莫休休,不一样,加了会意后,估计作者就是为了避免多底,猜休休莫莫,个人觉得不应列中。挺喜欢的一米,赞一下。(非本队谜题)

握个手,这谜在顺序上交代很清楚,不存在多底问题。猜休休莫莫是有些煞风景的,要怪只能怪猜者没有多考虑一层。

杭橘
  33楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卖肉的
  发帖心情 Post By:2007/6/17 20:40:04

以下是引用本题作者在2007-6-17 10:51:07的发言:

这么说倒是有理

纯离合 可以不管 ,加会意后 应该考虑次序

个人认为,如果离合谜在顺序上存在多底的话,一定要选与谜面顺序一致的底,才不破坏美感。从一个更美的角度去理解和猜射,能跟作者产生强烈的共鸣。

好像夸得太多了,说明一下非本队谜,我个人给它打了100分。

总数 33 上一页 1 2 3 4