游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 如此多底,真是休也莫也!

共有16560人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
攒点精验值
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如此多底,真是休也莫也!  发帖心情 Post By:2007/6/17 7:33:47

重幕落下,复倚楼西。何当日不沉,何当夫不弃(陈师道词一句)莫莫休休

清平乐

休休莫莫,更莫思量著。记著不如浑忘著,百种寻思枉却。
绣囊锦帐吹香,雄蜂雌蝶难双。眉上放开春色,眼前怜取新郎。

木兰花减字

娉娉袅袅,芍药枝头红玉小。舞袖迟迟,心到郎边客已知。
当筵举酒,劝我尊前松柏寿。莫莫休休,白发簪花我自羞。

咳!拆字的也多底,真是无语!!这得怎么办呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
aspk006
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 7:34:52

同意列中

aspk006
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 7:35:38

不过偶不能作主,

梅花山泉
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 8:46:52

重重幕落下,复倚楼西。何当日不沉,何当夫不弃(陈师道词两句/不连)莫莫休休/休休莫莫

告诉你们,你们都错了!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
实话对你说了吧
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 9:23:30

以下是引用梅花山泉在2007-6-17 8:46:52的发言:

重重幕落下,复倚楼西。何当日不沉,何当夫不弃(陈师道词两句/不连)莫莫休休/休休莫莫

告诉你们,你们都错了!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

其实这谜扣合没问题,虽然莫莫休休,休休莫莫版本里都有,但从扣合顺序来看应是莫莫休休,何况后面还有会意加以说明,此谜应是双扣“莫莫休休”,不知各位以为如何?不过能否列中要看作者了。

一蓑烟雨
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 9:36:13

此谜双扣

鱼儿
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 9:41:56

不会多底:)

凡平
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 9:53:13

拆按顺序,会也按顺,莫莫休休好些吧。。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

黄袍怪
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 10:05:58

这个是不是类似的呢?应该很容易注意到的吧

173 善恶到最后,两者终有报(成语一)口服心服 心服口服

越南天牛
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 10:06:01

拆按顺序,会也按顺,莫莫休休好些吧。。。。

——按顺序是莫休莫休……

总数 33 1 2 3 4 下一页