游子吟论坛游子盛宴谜事发布 → 给青衫司马的一封信

共有6323人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清莲心灯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
给青衫司马的一封信  发帖心情 Post By:2007/4/9 19:58:14

青衫司马:您好!
《武岭谜话》一书收到,装帧虽朴素,但在十年前应是一本不错的谜书了。其中很多谜评、论文现在细细品来仍不失对谜人的启迪,在此特对您致以谢意!
多年前,因为李建树先生的《枫树谜叶》我有幸神交了西湖边的许多谜友,纪志康、朱英川、叶伟强、朱永润、陈光海等等,看着《武林虎影》(第六期)谜友们一张张笑脸,我思绪万千。记得1992年我曾在《中华谜报》上主擂,当时应射函中就有杭州的朱永润先生,我亦曾为贵地朱英川先生大名谋面:
1.“一树榴花照碧海”(杭州谜友)朱英川
2.“日出江花红胜火”(杭州谜友)朱英川
另作了部分西湖谜作(附后,共十二条),有兴趣的朋友可研猜!
1.春到西湖云遮日(山东地名二)   
2.窗前一抹西湖月(字一)              
3.春分三人游西湖(字一)         
4.西湖三五小舟来(字一)             
5.江东西湖天下无(字一)               
6.孩子出走去西湖(秦代人物名一)      
7.西湖曲径柳丝飘(字一)               
8.西湖桂影自婵娟(15笔字)
9.“西湖处处皆桃李”(11笔字)            
10.为人大方居西湖(8画字)
11.“西湖拜别从军去”(著名男模)
12.南望西湖泛碧波(吉林地名)
我的名字在《武林虎影》(第六期)第四十页上,所选用的谜语是:独居西湖意纵横(字),咱们应该讲是老朋友了!电话:(0634)6827631

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8243 积分:28899 威望:0 精华:74 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2007/4/9 23:49:04

3明

5沮

6胡亥

7汤

8潸

9淋

10泅

11胡兵

12汪清

转载请注明出处
美女呀,离线,留言给我吧!
丫头
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/12 18:38:50

4.西湖三五小舟来(字一)  汾