游子吟论坛游子盛宴谜事发布 → 丙戌年末有奖征射

共有7052人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清莲心灯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
丙戌年末有奖征射  发帖心情 Post By:2007/2/12 19:49:06

丙戌年末有奖征射(截止日为网上发信息后一个月)

我业余酷爱做谜,去年一年的灯谜产量足足有4000条之多,并且我曾经创下当日做谜45条的纪录,这时人的第一感觉就是——见了谜都恶心,说这些并无别的意思,只是想抛砖引玉,不知道是否有谜友做谜数量超过了我。为了做谜我几乎翻遍了手中的资料,呦!闲话少说,还是进入正题嘛!过大年,岂可无谜猜?出两条谜大家练练箭!有全中者奖谜刊一册!顺便说一下,猜谜开始!有愿意猜的,可直接跟帖(或发函至我的邮箱)即可!

1.八砖学士(三国人物二)

2.母女相偎十分近(英国著名作家)

3.严监生临终何屈指?(卷帘格,《封神演义》人物)

4.“卷土扬尘在满空”(金庸作品人物)

5.“不是千年培德茂”(西吉八景)

6.“儿童相见不相识”(探骊格)

7.“犹认乌衣旧巷飞”(《说岳全传》人物)

8.“望堂上时……孔明才醒,口吟诗曰”(卷帘格,象棋界名人二)

9.“一声新雁九江秋”(志目二)

10.蟋蟀相公(韩愈《马说》一句)

11.“丞相若听吾言,径出子午谷,此时休说长安,连洛阳皆得矣”(税务名词)

12.“亚父坟前草木稠”(当代作家)

13.“两人交战更蹊跷”(已故著名书法家)

14.“只因窘辱雷横母”(象棋术语)

15.“便教兵燹及黔黎”(苏青地名各一)

16.“满腔豪气吐虹霓”(福建谜友)

17.登坛拜将(三国人物二)

18.期期艾艾(三字口语)

19.“麒麟头上有角,苍龙头上有角,乃变化飞腾之象也”(鄂吉地名各一)

20.“见案上酒一壶,(左火右覃)鸡盈盈,钱四百”(四字新词语)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8243 积分:28899 威望:0 精华:74 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2007/2/13 14:46:03

直接跟帖岂不互相参考了。还是发论坛短信好,因为没留邮箱。

转载请注明出处
多九公
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/13 14:50:56

2、母女相偎十分近-----毛姆

多九公
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/13 14:54:10

6、儿童相见不相识(探骊);行当,小生

多九公
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/13 15:13:59

1、八砖学士(三国人物二);程普,何晏

萧然
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/14 16:26:00

4.“卷土扬尘在满空”(金庸作品人物)沙通天

萧然
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/14 16:31:05

10.蟋蟀相公(韩愈《马说》一句)是马也

萧然
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/14 16:33:07

18.期期艾艾(三字口语)二百五

sirwolf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8243 积分:28899 威望:0 精华:74 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2007/2/14 22:45:49

5云台叠翠

转载请注明出处