游子吟论坛游子盛宴谜事发布 → 沉痛悼念陆振荣教授!

共有6616人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
斯人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
沉痛悼念陆振荣教授!  发帖心情 Post By:2007/1/5 20:16:30

惊闻噩耗,万分悲痛!

陆老师因突发脑溢血,经抢救无效于2007年1月5日上午逝世。追悼会于1月7日召开。

陆老师系苏州大学教授,游子吟谜社社员。

悲痛中~~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
星汉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2007/1/5 20:37:36

遥祝陆先生一路走好...默哀

采桑
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2007/1/6 17:11:29

默哀!

清蒸鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/6 23:02:29

陆教授为人敦厚儒雅,博学多才,今猝然辞世,事业未竟,清福未享。实在令人悲痛!

清蒸鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/6 23:03:46

沉痛悼念陆振荣教授去世

原江苏省民文协会会员、苏州市民文协会会员、苏州市谜学研究会副会长、苏州市职工灯谜研究会副会长、苏州市楹联协会会员、苏州大学化学分析测试中心教授陆振荣先生,因病医治无效,於二零零七年元月五日不幸去世,终年61岁,特此讣告。

啼鹃逐残梦    悬灯射虎伤知己

落月侵冷风    煮酒论诗哭故人

―――苏州市谜学研究会理事会  俞涌

讲坛三尺落振荣    今朝永别    已剩清名去无憾

谜界一边露真容    昔日长存    只留高节诀堪悲

―――  胡文明

附:陆振荣简介及部分谜作

一九四六年一月出生,谜号真容,自幼喜好灯谜,曾编撰主讲六集电视系列片《谜宫探幽》(高等教育出版社)

朕意已决  容卿告老回乡(影人二)    王心刚、许还山

山河待重整(四字新词)    国企改革

月既不解饮  影徒随我身(成语)    唯吾独尊

莲步轻移软草径(运动项目二)          女足、柔道

以群分,以类聚(文艺创作用词)          人物定位

连日暴雨不上班(银行用语一)            大幅降息

望中不见雁字来(杂志名一)              信息时空

从此君王不早朝(四字音乐用语)          节奏延长

原则上一致就行(成语一)                非同小可

纤纤作细步,精妙世无双(股市用语)      走势良好

sirwolf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8243 积分:28899 威望:0 精华:74 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2007/1/6 23:54:50

啊,和醉老是一个学校的教授啊。

沉痛中,,

转载请注明出处