游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 70 “卓暗奇之,已怀废立之意。”(四字法律名词) 物上代位

共有15810人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄若云
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 15:24:07

以下是引用伊人近在2005-6-27 11:53:43的发言: 还好,这米我搜到了(不是猜到) 当时队友们还一致反对这个底,若不是我故执己见的话,嘿嘿...............又会少中一条
队长英明,估计我们队在您的英明领导下,以后成绩是芝麻开花节节高了~~至少我们今年猜中没出现了负增长。:)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
采桑
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2005/6/27 15:37:29

以下是引用老吉在2005-6-27 15:23:37的发言: 物 应该是潮州话用法 呵呵

胡说,潮州话的物是XX的意思。

哦,对了,XX就是物色。

曲江流饮
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 10:05:31

物上代位

确已猜中此底,但对“物”解释不了,最终放弃了此答案。

单从一“物”字无法得到“物色”之意,况且用“物色”也无法解释此谜啊!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
竹篱
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 10:13:04

以下是引用曲江流饮在2005-6-28 10:05:31的发言:

物上代位

确已猜中此底,但对“物”解释不了,最终放弃了此答案。

单从一“物”字无法得到“物色”之意,况且用“物色”也无法解释此谜啊!

单从物无法得到物色之意?去年的“大人物,小人物”……

总数 24 上一页 1 2 3