游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 中国足球,失败是一种宿命

共有5297人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
抱着孩看你
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中国足球,失败是一种宿命  发帖心情 Post By:2004/8/12 20:10:47

中国足球,失败是一种宿命

(于中日8·7大战之后)

稍微把期望的阀值调高了0.000000001毫米,中国足球立马就把我们打入痛苦的万丈深渊。稍微高看你一眼,你立马现出了原形。足球场上的死法有一千种,中国足球总会给我们第一千零一种死法! 不要去指责科威特裁判,那样一种混乱的局面、那么多纷杂的背部,让谁也难以看明白。如果没有电视手段,那个球谁能看清楚?现场7万观众,看清那一幕或许不超过10人。日本人的确丑陋,但这就是足球。让英格兰人遗恨一万年的马拉多纳“上帝之手”难道不丑陋?但没人否认马拉多纳的超凡和阿根廷队的强大。 客观地说,科威特裁判是基本公正的。在任何比赛中,各方球迷总是会把裁判对自己不利的那几次判罚无限地放大,为此而痛心疾首,而总是会把对自己有利的几次判罚又无限地缩小,就象是应当应分的一样笑纳。人之常情,概莫能外。 我们痛骂裁判一个更主要的原因,恐怕是心里阴暗处有个“小”在起作用——“这厮裁判,我们的主场竟敢不偏向我们!这真是极大地伤害了我们的民族感情……”这得怪我们的媒体,赛前过多地暗示或渲染,亚足联和其手下的裁判会帮助中国足球登基。中国媒体太浪漫了,中国记者太唯美了,中国球迷太天真了! 忘掉科威特裁判吧,没有足够实力而只一味指责裁判,那是怨妇的表现。中国足球,没有资格去指责别人——那一次手球固然肮脏,但为什么就决定了比赛的胜负呢?后面近40分钟,我们两次换人,无数次冲击,但始终无法把那该死的皮球送进对方的大门,这也怪裁判?与全场球迷乃至全国球迷无比强烈的“抗日”情绪相比,我们球员并没有表现出不破楼兰誓不还的勇气和决心,这也怪裁判? 孙继海被绊倒没有得到任意球后,场上立即弥散出一种崩盘的情绪,松松垮垮地直接导致了第三粒失球。你说第二个是裁判瞎,那干嘛又被干进去一个?你说这是裁判不判任意球影响的,那你什么心理素质?你和谁使小性呢?谁理你这一套?!1:2的失败,会有人同情你,会有人尊重你,说这是偶然;但1:3的失败,则完全地把中国足球再一次钉在了历史的耻辱柱上——那一年,那一天,在中国大地上,日本3:1中国,是完胜! 球迷尽力了,球员也尽力了,但中国足球失败已成为一种宿命。中国足球失败的病毒间歇性发作,蹂躏着中国球迷的神经。中国足球,不会带给我们快乐,这已经成为一种习惯,即使偶尔带给我们一丝快乐,那也是为下次更大的失败储备更多的痛苦,制造更大的落差。 好在奥运会本周要开幕了,我们还是到奥运赛场上去寻找做一名中国体育迷的快乐吧!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
把酒二两
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热爱足球
  发帖心情 Post By:2004/9/30 0:15:20

真是好文章,要慢慢评说

把酒二两
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/9/30 0:18:16

稍微把期望的阀值调高了0.000000001毫米

说得多俏皮、多幽默啊!

是因为你没想到中国队能进决赛,还是真的对比了中日两队的实力才进行了那么精确的调整啊?

把酒二两
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/9/30 0:29:05

”中国足球立马就把我们打入痛苦的万丈深渊。“

“中国足球”是指男足吧?

“我们”是谁?你和你怀里的孩子?

“打入”。嗯,这个词好,不拾人牙慧。

“痛苦”?您不是“把歌唱”吗?

”万丈深渊“。这不是夸张的说法,是找不着北的说法,

俺村俺咋最酷
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2004/9/30 23:06:50

不好,命题就错了。

宿命论并不新鲜,用在这里

太极端,建议您放下孩子后

再好好洗洗手,再写。

图片点击可在新窗口打开查看