游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 砖扔光了,再扔鲜花:喜欢这几个

共有15925人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹杖
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
砖扔光了,再扔鲜花:喜欢这几个  发帖心情 Post By:2004/6/15 22:51:18

贴子已被锁定

11 “扢扠一声刀过处”(围棋用语二,1+4) 征/杀了大龙 ~~可惜这条大龙有多种屠法。

17 “解落三秋叶,能开二月花。过江三尺浪,入竹万竿斜。” (名联一句) 四诗风雅颂

19 “惧卓力大,未敢轻动 ”(常用成语) 一毛不拔 面出《三国演义》

40 “提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志。”(六字警示用语) 一切后果自负 面出《庄子.养生主》

71 伯符留遗训,何事倚公瑾?(探骊/3+2) 外政要/赖斯

126 两强相遇勇者胜(五字医学名词) 失血性休克

142 漂母每济食,斥语劝后生(7笔字) 饬

219 整句直拢,并非分扣。(京剧用语一) 响排

223 众高手各出奇招,直杀得尘土飞扬、日月无光(七言唐诗) 行人刁斗风沙暗

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
只捧不砸
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 22:54:28

要么是你近视,要么是我近视

竹杖
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2004/6/15 22:57:16

我老了,现在有点远视了图片点击可在新窗口打开查看

令狐大虫
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 22:59:34

40 “提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志。”(六字警示用语) 一切后果自负 面出《庄子.养生主》

的确好.

飞翔之翼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秘密呼虎
  发帖心情 Post By:2004/6/15 23:00:45

19 “惧卓力大,未敢轻动 ”(常用成语) 一毛不拔 面出《三国演义》

71 伯符留遗训,何事倚公瑾?(探骊/3+2) 外政要/赖斯

山人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 23:02:54

不知 果 作何解释?

添砖加瓦
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 23:04:19

11 “扢扠一声刀过处”(围棋用语二,1+4) 征/杀了大龙 ~~可惜这条大龙有多种屠法。

目标的比较清楚,怎奈杀龙非得要4字。用语本身就多样。。。乱套了。除了添乱,没什么谜味。

17 “解落三秋叶,能开二月花。过江三尺浪,入竹万竿斜。” (名联一句) 四诗风雅颂

这条有味道。

喜欢

问题是还没切呢就自负起来了,不喜欢。晦涩。

好!

断句好,有血性。

142 漂母每济食,斥语劝后生(7笔字) 饬

没感觉,不添砖了

219 整句直拢,并非分扣。(京剧用语一) 响排

223 众高手各出奇招,直杀得尘土飞扬、日月无光(七言唐诗) 行人刁斗风沙暗

造的七零八落,花招好看不好用。

只捧不砸
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 23:04:36

以下是引用令狐大虫在2004-6-15 22:59:34的发言:

的确好.

请你帮忙“果”一下,看不懂,我队猜出来还疑问重重,果在哪?

添砖加瓦
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 23:06:33

以下是引用只捧不砸在2004-6-15 23:04:36的发言: 请你帮忙“果”一下,看不懂,我队猜出来还疑问重重,果在哪?

本来没切,当然也无果。

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/15 23:08:40

细思的确不错。(不知谁的谜)

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
总数 38 1 2 3 4 下一页