游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 几条拆字谜(佳)

共有11248人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
妮子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几条拆字谜(佳)  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:38:19

88 反扣一百分(11笔字) 啪   谜面里的"反扣"手法新鲜,有特色,一个不错的字谜\ 119 篮下失守,须及时补位(音乐名词) 音符   此谜,拆得好,就像在看篮球赛 151 确是画中巧运用(江西特产一) 石鱼   的确是巧运用,好谜 187 为了她,放弃天下也不在乎(六笔字) 好  为了爱情,呵呵```连天下都不要了,爱情真是伟大!好谜

支持(0中立(0反对(0回到顶部
芳心明许
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:45:38

为什么我没看出好来?

窃以为,本次杯赛拆字谜普遍水平不高。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄若云
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:49:28

以下是引用妮子在2004-6-15 20:38:19的发言:

88 反扣一百分(11笔字) 啪   谜面里的"反扣"手法新鲜,有特色,一个不错的字谜\ 119 篮下失守,须及时补位(音乐名词) 音符   此谜,拆得好,就像在看篮球赛 151 确是画中巧运用(江西特产一) 石鱼   的确是巧运用,好谜 187 为了她,放弃天下也不在乎(六笔字) 好  为了爱情,呵呵```连天下都不要了,爱情真是伟大!好谜

都不错,惜乎手法都见过~~高分只能评面句的分了

妮子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:54:53

米面主要是看,米面和底相扣不,面有看起来有意思就可以了

多少佳谜,的手法难道全是新的手法吗

跃马
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 21:01:53

119 篮下失守,须及时补位(音乐名词) 音符   

不喜欢这个,时和位的拆分没交待

妮子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 21:03:34

以下是引用跃马在2004-6-15 21:01:53的发言:

119 篮下失守,须及时补位(音乐名词) 音符   

不喜欢这个,时和位的拆分没交待

及时,关键在及,补位,在于补

小知非
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/15 21:05:22

151 确是画中巧运用(江西特产一) 石鱼

我来鸡蛋里挑骨头,呵呵。确-用+田+一=石鱼。画中=田+一?怎么好像少了一横。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
JIEXING18
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 21:10:50

42, 一橫好像是目里來的, 特產一 :)))

只捧不砸
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 21:11:19

于我心有戚戚焉,都不错~,可中上~

bt无罪bt有理
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 21:11:35

以下是引用小知非在2004-6-15 21:05:22的发言:

151 确是画中巧运用(江西特产一) 石鱼

我来鸡蛋里挑骨头,呵呵。确-用+田+一=石鱼。画中=田+一?怎么好像少了一横。

"是"的中是一

总数 28 1 2 3 下一页