游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 父母为儿挑玩具 (三字称谓二) 大人物 / 小人物

共有17457人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/15 17:57:56

玩具扣“小人物”,是老谜了。此谜唯一亮点就在于两个“人物”连起来形成气势,如果连这个都没了,那的确没啥谜味了。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一刀仙
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 18:03:55

抱歉,我不认为玩具扣小人物合适.就算合适,面中的"儿"又没了踪影.如果小人物扣的是玩具,那面改做"父母挑玩具"不也一样?

我28了,还经常攒变形金刚的手办,家母52了,没事还要玩玩九连环和魔方,谁说玩具是小孩子的东西?

米虫
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 18:04:17

以下是引用小知非在2004-6-15 17:57:56的发言: 玩具扣“小人物”,是老谜了。此谜唯一亮点就在于两个“人物”连起来形成气势,如果连这个都没了,那的确没啥谜味了。

同意,这条米就是大小人物在一起,才有点意思。

广告杀杀杀
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 18:06:41

小把戏作为称谓肯定是有地域性的。

包括近来泛滥的香扣吻,都是有地域性的,不建议使用。

秋笋
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 18:25:17

以下是引用广告杀杀杀在2004-6-15 18:06:41的发言:

小把戏作为称谓肯定是有地域性的。

包括近来泛滥的香扣吻,都是有地域性的,不建议使用。

很多地域性词都已经被接受,有了广泛性,比如雄起,比如,汗,一个京骂,当词语能够被全国人民普遍接受的时候,它的地域性自然就消退了。 小把戏,现在已经是广泛应用的了

王子
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 首席文丐
  发帖心情 Post By:2004/6/16 2:42:22

这谜厚道点说,是谜趣还不错地。至于说小东西什么的,我想彼此猜谜的时候,既然已经想出前一个大人物,再一个推理得出小人物,应该是水到渠成的事。

回帖到这里,才想起我从来是不换马甲的。而且向来有想法就直说,没有遮掩,所以也就没有必要再像一些谜友那样加上一句“非本队谜”的赘语。嘿嘿。

图片点击可在新窗口打开查看

秋雨无声
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 4:37:05

呵呵,知非说的气势我一点没看出来,这谜也就一般吧,无伤大雅的中庸之作

图片点击可在新窗口打开查看

冲动的惩罚
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 9:15:07

以下是引用秋雨无声在2004-6-16 4:37:05的发言:

呵呵,知非说的气势我一点没看出来,这谜也就一般吧,无伤大雅的中庸之作

看来你误解知非的话了,我的观点倒是和知非类似,虽然谜本身不乍的

bianty
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 9:48:10

此谜很好,两物一动一静扣合巧妙,面底自然顺畅,猜谜的乐趣就在此中。

比自以为是的狗屁不同的成句谜好上千倍。

余非吾
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 10:02:13

这也叫谜?真是谜的悲哀!

面上剩字多,底里第一个“物”不知是何意?若是“物色”,只说“物‘,那这种真是无法”物”了。

总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页