游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 他乡逢故知(俗语二2+3) 外遇/老相好

共有16805人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越王够贱
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 22:33:55

老相识是没有别解的,集底也要几个都别解才成的.要不然...这个谜底就怎么也不能超原底,正如你一个没有别解的底扣得再严也不如有别解的底好一样.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
山人
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 22:49:19

以下是引用越王够贱在2004-6-15 22:33:55的发言: 老相识是没有别解的,集底也要几个都别解才成的.要不然...这个谜底就怎么也不能超原底,正如你一个没有别解的底扣得再严也不如有别解的底好一样.

扣合是前提,别解是添彩。不扣合的底再别解有什么用?两个第都不完美,凭啥说老相好就好?

越王够贱
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 23:01:39

不别解的底再扣合有什么用?老相识是直观地扣得好些,可是老相好也不是完全扣不上是不是?如果老相好完全扣不上,那我也不会这样说了.在老相好能扣得上,(只是可能不是非常实)的情况下,有别解的当然优先

因为大家都猜老相识,所以我也知道这样说一定会被群攻,但,集底谜要几个底都存在别解的为先,这个是个理论问题, 不说也不好,所以不吐不快.

山人
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 23:08:30

扣合于别解,作者说了算,本来就没想着能被列中

王子
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 首席文丐
  发帖心情 Post By:2004/6/16 2:26:56

外遇/见面熟,这个底我看不能被列中。

理由如下:

这个底比原底扣合更工稳,别解更有趣,倘被列中,一则挫伤作者之心,二来恐有将原底“沦为二奶”的凌辱感,更重要的是,一则没有瑕疵的谜还会是健康的谜吗?

just a joke

图片点击可在新窗口打开查看

shaka
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 4:12:01

以下是引用王子在2004-6-16 2:26:56的发言:

外遇/见面熟,这个底我看不能被列中。

理由如下:

这个底比原底扣合更工稳,别解更有趣,倘被列中,一则挫伤作者之心,二来恐有将原底“沦为二奶”的凌辱感,更重要的是,一则没有瑕疵的谜还会是健康的谜吗?

just a joke

re, 强烈要求列中

多一耳
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 5:08:32

以下是引用望文在2004-6-15 11:53:32的发言:

外遇、见面熟,行不行?遇见相连,别有趣味,而且老相好没什么别解的成份,不如见面熟来得好!

好!

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
jockeylee
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 5:49:35

冒着被砸的危险, 说一句:作为集底谜, 外遇/老相好 属于相近意群中的词语, 故优.

非本队谜,希望大家都列中,但该说的还得说.

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 17:14:56

突然想起来,问一下,老相好怎么扣的?故知,老相好?有点不开窍,呵呵,谁来点拨一下

bianty
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 17:15:40

外遇/老相好 都不是俗语。 标目错误, 不要争了,全部都中。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页