游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 撞车谜

共有15811人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹杖
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2004/6/15 3:36:03

先主自得孔明,特见亲厚,三日一封,五日一进,七日一升,命为首辅重臣。(七字民歌歌词一句) 半个月亮爬上来半个月亮爬上来

这个谜是‘猜灯谜’3月3日长春谜友互动谜会谜题

49,诸葛村夫,才出隆中十五日,竟成了大耳儿的军师 (歌曲名) 半个月亮爬上来(王力)

不知是思路撞了,还是又回锅了一次。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
竹杖
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/15 3:45:33

这几个也是撞了(qulifier:见过多次,让俺举证也许找不着):

25 “脸红知羞否?”(卷帘,成语一) 不耻下问

126 吕布凶横惹是非(病症) 呕吐

196 一床单人被,用了三十年(成语) 盖世无双

图片点击可在新窗口打开查看

竹杖
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/15 4:25:31

还有那个‘司马中原’。图片点击可在新窗口打开查看

猜到白痴
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 7:47:24

还有一个“不知当讲不当讲”,几年前就在报纸上看过并与同事们猜过的,所以有印象的,可惜忘记保存那报纸了,尽管面子可能有些差异,但暗合是肯定的图片点击可在新窗口打开查看

拍砖也累
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 7:59:35

撞车的谜最好拿出真凭实据,不要在这里凭印象。做到绝对让作者心服口服的地步。要知道,做个谜实在不容易啊,尤其是参赛谜:(

冲动的惩罚
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 9:00:08

嘿嘿,我说的两道已经都有证据了,心安理得,没有冤枉此两谜

西风冷燕
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 9:04:07

不知当讲不当讲以前看过一条“就职报告,离职演说”猜当讲不当讲,要说出处懒得查,但这谜好几年我都在春节活动里给群众猜了!

越王够贱
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 9:32:19

以下是引用竹杖在2004-6-15 3:36:03的发言:
先主自得孔明,特见亲厚,三日一封,五日一进,七日一升,命为首辅重臣。(七字民歌歌词一句) 半个月亮爬上来 半个月亮爬上来

这个谜是‘猜灯谜’3月3日长春谜友互动谜会谜题

49,诸葛村夫,才出隆中十五日,竟成了大耳儿的军师 (歌曲名) 半个月亮爬上来(王力)

不知是思路撞了,还是又回锅了一次。

竹杖兄,非也非也,便是长春这条,也是撞车了.在下印象中,两年前的周末谜会上就有出现过了.但年代久远无法详查,不过这个是小问题了,重要的是,此谜垂垂老矣,而视茫茫而发苍苍,口齿摇落矣~~

美女呀,离线,留言给我吧!
秋笋
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 9:36:10

这个。。。

先主自得孔明,特见亲厚,三日一封,五日一进,七日一升,命为首辅重臣。(七字民歌歌词一句)

的确是自创的

追风
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 9:42:17

28 、“琵琶弦上说相思”(成语) 挑拨离间

与《中华当代谜海》1398页的:“琵琶弦上说相思”(成语) 委曲求全 /湖州莫志刚

换马夹了,是否属撞车谜

总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页