游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 撞车谜

共有16257人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冲动的惩罚
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
撞车谜  发帖心情 Post By:2004/6/15 3:19:00

以前那助理,技艺高一筹(俗语半句,五字) 先下手为强 先下手为强

这个好像是上届华清杯的吧,既不太清楚了,人家是整句都用上了

先主自得孔明,特见亲厚,三日一封,五日一进,七日一升,命为首辅重臣。(七字民歌歌词一句) 半个月亮爬上来 半个月亮爬上来

这个谜我一看到面就有印象见过,但不记得是在哪个地方,底的别解完全一样,面也类似

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
竹魂
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 3:21:55

不会吧,这谜真是自创的啊~~~~~~~~

燕子
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2004/6/15 3:22:19

103 及闻其声,曰:“真英物也”(李白五言诗句) 人生贵相知 面出《晋书·桓温传》 http://go.meetchinese.com/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=4;t=000553 方炳良:此儿有奇骨,可试使啼,及闻其声,曰:真英物也(李白诗句)人生贵相知 [注析]面出《晋书•桓温传》。底顿读为“人生/贵相/知”。

202 哑巴下岗(七字常言) 事无不可对人言 http://www.youziyin.net/mihui/riddlelist.asp?Num=200310 2003年第10届华清谜会媚眼:哑巴下岗(七字俗语) 事无不可对人言

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
拉撒
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 3:22:53

是自撞

基甸
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 3:23:21

以下是引用冲动的惩罚在2004-6-15 3:19:00的发言:
以前那助理,技艺高一筹(俗语半句,五字)
先下手为强先下手为强

这个好像是上届华清杯的吧,既不太清楚了,人家是整句都用上了

上届是有:

游子吟谜社谜题: 6 前任助理出色,接任助理受罪(十字常言) 先下手为强,后下手遭殃 辞明

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫
江南
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 3:23:39

自创的才是撞车,不然就是剽窃了

基甸
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 3:28:11

同面不同底应该不算撞吧:

57 “只盼日头它落西山沟哇,让你亲个够”(徐克获奖电影,五字)我爱夜来香

“只盼着日头他落西山沟哇,让你亲个够”(王安石五言)为有暗香来[作者郭少敏]

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫
冲动的惩罚
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 3:29:19

以下是引用基甸在2004-6-15 3:28:11的发言:

57 “只盼日头它落西山沟哇,让你亲个够”(徐克获奖电影,五字)我爱夜来香

“只盼着日头他落西山沟哇,让你亲个够”(王安石五言)为有暗香来[作者郭少敏]

这个不算,否则这谜就不用做了,和鹅黄

盯叮
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2004/6/15 3:31:42

以下是引用基甸在2004-6-15 3:28:11的发言:

不算撞吧。而且说实话,扣得比 为有暗香来 有意思

照例,非本队谜

lxing168
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 3:32:55

撞到一个胡同了

总数 32 1 2 3 4 下一页