游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [求助]谜条若干(揭了)

共有4345人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天王
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]谜条若干(揭了)  发帖心情 Post By:2004/1/18 18:28:08

一、成语谜 1.闲敲棋子落灯花:等而下之 2.两个哑巴捅刀子:无言相对? 3.病从脚跟起:疾足先得 4.不才明主弃,多病故人疏:难解难分? 5.不知何处吹芦管:乐在其中?? 6.赵子龙洒泪作别:行云流水 7.李闯王.高夫人.小双喜:自成一家 8.虽然风调雨顺,依然颗粒无收 :?? 9.先王初薨,五路伐蜀:有备无患; 10.故国凄凉谁与诉:对答如流?? 11.却嫌胭脂污颜色:素面朝天?? 12.零落成泥碾作尘:一败涂地 13.标点符号的位置:字里行间; 14.我有嘉宾鼓瑟吹箫:曲意逢迎 15.满纸荒唐言,一把辛酸泪:水落石出 16.者:有目共睹 17.阁:各得其所 18.会:借刀杀人 19.飞:有机可乘 20.急:争先恐后 二、象棋术语谜(没有说明的全猜象棋术语一) 1.王浚楼船下益州(象棋术语二) 2.磨刀霍霍向猪羊:叫杀(或要杀) 3.三男邺城戍 4.一骑红尘妃子笑 5.一男附书至二男新战死 6.淡扫娥眉朝至尊 7.脱我战时袍着我旧时裳(象棋术语二):将军、变着 8.志在千里:卧槽马。 9.出师未捷身先死(象棋术语三) 10.但使龙城飞将在(象棋术语二)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天王
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/18 18:29:51

急用。 新来贵地,诸大侠指教则个。

美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/18 21:35:10

1等而下之 2相对无言? 3疾足先得

天王
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/18 23:57:39

感谢丛朋友。

引玉人
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/29 23:52:26

一男附书至二男新战死:三子归边?

天王
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 11:44:45

揭了 一、成语谜 1.闲敲棋子落灯花:等而下之 2.两个哑巴捅刀子:格杀勿论 3.病从脚跟起:疾足先得 4.不才明主弃,多病故人疏:浩然正气 5.不知何处吹芦管:众望所归 6.赵子龙洒泪作别:行云流水 7.李闯王.高夫人.小双喜:自成一家 8.虽然风调雨顺,依然颗粒无收:好景不长 9.先王初薨,五路伐蜀:攻其无备 10.故国凄凉谁与诉:惨无人道 11.却嫌胭脂污颜色:素面朝天 12.零落成泥碾作尘:一败涂地 13.标点符号的位置:字里行间; 14.我有嘉宾鼓瑟吹箫:曲意逢迎 15.满纸荒唐言,一把辛酸泪:水落石出 16.者:有目共睹 17.阁:各得其所 18.会:借刀杀人 19.飞:有机可乘 20.急:争先恐后 二、象棋术语谜(没有说明的全猜象棋术语一) 1.王浚楼船下益州(象棋术语二):将军、过河 2.磨刀霍霍向猪羊:连杀 3.三男邺城戍:卒二平一 4.一骑红尘妃子笑:送吃 5.一男附书至二男新战死:三子归边 6.淡扫娥眉朝至尊:马入宫 7.脱我战时袍着我旧时裳(象棋术语二):将军、变着 8.志在千里:卧槽马。 9.出师未捷身先死(象棋术语三):进兵、相、中卒 10.但使龙城飞将在(象棋术语二):挺兵、汉界