游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [讨论]华清杯改进方案-->燕云转移

共有16453人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老天
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:1153 积分:5936 威望:0 精华:0 注册:2002/11/18 22:13:39
  发帖心情 Post By:2003/12/4 1:26:52

我这下子才理解了燕云的意图。 把这个话题转到游行示众去吧,让大家都参与,也好知道每次华清杯规则改变的原因 地方队电话联系的渠道通畅么?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
燕子
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/12/4 1:38:17

我赞成延长比赛时间,但是觉得不应该明显区分网络队和地方队,这个界线很难定的。 帖子转到游行示众版好还是华清杯版好?

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
多一耳
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/4 4:00:58

以下是引用燕云在2003-12-4 0:48:10的发言: 关于电子枪,地方队可随时上网者有限,往往每队仅联系人能上网,如果要求谜底都在论坛谜材中,对相当多的队伍来说,比赛就变成谋皮赛了。而且限制底材不利于发挥,至少我很讨厌别人限制我的出谜范围。
非也。谜材库是由大家提供/补充的。 参赛者可以以任何底出题。 只是如果他们的底不在谜材库里, 他们应该在谜题输入结束前将其补上。

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
Laoha
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/4 14:09:49

以下是引用多一耳在2003-12-4 4:00:58的发言: 非也。谜材库是由大家提供/补充的。 参赛者可以以任何底出题。 只是如果他们的底不在谜材库里, 他们应该在谜题输入结束前将其补上。
那一补,不就漏馅儿了吗?:)

笑口常开,大肚能容。
燕云
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/12/4 21:01:23

以下是引用燕子在2003-12-4 1:38:17的发言: 我赞成延长比赛时间,但是觉得不应该明显区分网络队和地方队,这个界线很难定的。 帖子转到游行示众版好还是华清杯版好?
怎么区分网络队和地方队的确很头疼,我也没有什么有效的办法,至多只能根据是否有网上基地来判断,开始不妨随意些,各队可以自行确定身份,但一经确定希望能够有一定延续性。这个主要是希望能够平衡网络队和地方队的数量。 至于猜射阶段的具体获得谜题方式,其实的确是没必要太严格划分网络队和地方队的,毕竟网络队也有类似地方队的时候,比如上届之春风,地方队也有类似网络队的时候,比如沈阳。或者可以提供两种获得谜题方式,供参赛队在赛前自行确定,在报名时说明。毕竟多一种方案,各队就多一层选择,这样不明确界定地方队和网络队倒也可以充分体现公平原则。只要程序改动相对不太复杂,我们不妨多做一些,这样也给各队多些自由,以免因为猜射时间的长短而众口难调。 帖子如果转,自然转华清杯赛最好,不过是否要等风云杯之后?

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
sirwolf
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8243 积分:28899 威望:0 精华:74 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/12/4 21:32:35

我们不类似网络队,今年我们没了looner,无法双剑合壁,难称网络队,只有我一人在网上扫,其它人上网也不太会用网络手段。

转载请注明出处
sirwolf
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8243 积分:28899 威望:0 精华:74 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/12/4 21:38:51

赞成在风云之后搞,否则互相分散精力。

转载请注明出处
美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/12/29 17:54:36

既然燕云说外面的帖子太少,这帖是不是可以转移到“华清杯赛”版或者“游行示众”版, 让更多社外的谜人也参与讨论呢?华清杯是我们游子的,也是大家的……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

燕云
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/12/29 18:17:39

一篇内部论坛的讨论文章,欢迎各位谜友参与讨论。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  30楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/12/29 20:57:35

以下是引用燕子在2003-12-1 7:29:53的发言: 中国的乒乓球一支独秀,国际乒联采取的方法不是单独为中国队立个规则,而是小球换大球,削弱中国队的优势。 网络队的突出优势在于猜射,投入精力大,电子枪能查;地方队内部交流少,查底不方便,要在短时间猜出近两百条谜确实不容易。地方队在制谜上并没有很大的弱势。所以是不是可以减少猜谜的权重,增加制谜的权重?
我赞成燕子看法。我的核心观点:谜赛的重心应该由赛“猜”谜转为赛“制”谜。 地方队、网络队猜射存在着差距,不可回避,难以弥补。而网络队之间实际猜射又差距不大,谁都不服谁。这次风云杯都是网络队,猜射落后的队伍谁是真心服气呢?一是成绩的差距微小,往往是两三条谜分高下。二是分高下的这两三条谜往往又都是有争议的。主要纤维束、上行纤维束,西西里美丽的传说、西西的美丽传说,叫成功永远在、教成功永远在,那英走光、江涛走秀……这些谜失分判高下,有几个服气的呢。 网络队继续重视猜射排名,会使列中、不列中的矛盾进一步恶化,大家在一两条谜上激烈争斗,免不了要伤了和气。 地方队与网络队在猜谜上有明显差距,但在制谜上无明显优劣差别。网络队之间在猜谜上无明显差距,但在制谜上有较大差别。因此,1,比赛的重心应该转移到制谜上来。大量增加制谜权重,减少猜谜权中。2,完善评谜规则,让评出的来的谜更能体现民意。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页