游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第320期(11.1-11.15)

共有13991人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 11:19:28

A组:

“居肓之上,膏之下,若我何”(3字新词)中二病/安巢彬彬

注:面出《左传*成公十年》“二竖为虐”典。

B组:

“单于夜遁逃”(东北方言)早不离儿/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 11:25:42

A组:大名先署上,首席放宽心(二字新称谓)萝太/周跃建【首席,取“、”】

周跃建
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 11:32:21

A组:岸上有一鸟,看似像鹈鹕(日本电影)Z岛/周跃建

安巢彬彬
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 11:37:18

A组:

纣王无道造炮烙(三字新词)天然黑/安巢彬彬

注:面为《封神演义》第6回回目,底“然”通“燃”。

“云影忽生鸦蔽日”(三字新词)天然黑/安巢彬彬

“俄顷风定云墨色”(三字新词)天然黑/安巢彬彬

周跃建
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 11:49:46

B组:政变结束,乍得善后(东北方言)咋整/周跃建【乍得:非洲国名】

周跃建
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 12:17:10

A组:陇东征讨平动乱,先行解决西归去(电影)寻龙诀/周跃建

周跃建
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 12:17:28

B组:笔下如花半炒作(东北方言)炸毛/周跃建

周跃建
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 12:25:35

B组:交战之前别贪杯,整装东征去华北(东北方言)栽歪/周跃建【交战之前别,消“战”之前“占”,扣“戈”。整装,拆解“杯”为“木”“不”。】

有鸣仓庚
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 19:55:22

A组:

罗幕低掩下,芳心见端倪(二字新称谓)萝太/陈昌年

东坡与安石,阶前车上来(电视剧)破阵/陈昌年

坡后且放车阻石(电视剧)破阵/陈昌年

暝色蟠空起(三字新词)天然黑/陈昌年【注:面出宋·刘克庄《牛田铺大雪》】

有鸣仓庚
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 19:55:40

B组:

东方旭日升,童稚争绕膝(东北方言)早不离儿/陈昌年

佞佛愧虚辞(东北方言)诈庙/陈昌年【注:面出唐·李商隐《咏怀寄秘阁旧僚二十六韵》。】

总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页