游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮295期(10.16-10.31)

共有19188人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 21:19:43

B组:

乱飘丝未理(东北方言)没治/陈昌年【注:面出宋·胡寅《酬信仲见和二首》。】

璞玉在山(东北方言)没治/陈昌年

局冷纹枰雾半封(东北方言)闷着/陈昌年【注:面出宋·胡寅《酬信仲见和二首》。】

尺素及柴荆(东北方言)蒙门儿/陈昌年【注:面出宋·胡寅《酬信仲见和二首》。】唐?皇甫曾《酬郑侍御秋夜见寄》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 21:24:31

B组:

相逢尽侏儒

(东北方言·卷帘格) 面子矮 /陈昌年
虽加砥砺,顾揆愚蠢 (东北方言) 磨不开 /陈昌年 【注:面出梁简文帝萧纲《和赠逸民应诏诗》。虽经磨擦,仍不开化。】

有鸣仓庚
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 21:25:34

B组:

相逢尽侏儒(东北方言·卷帘格)面子矮/陈昌年

虽加砥砺,顾揆愚蠢(东北方言)磨不开/陈昌年【注:面出梁简文帝萧纲《和赠逸民应诏诗》。虽经磨擦,仍不开化。】

葫芦岛第一谜手
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/23 14:13:03

“那武大是个懦弱本分人”(东北方言 卷帘格)面子矮/葫芦

面出《水浒传》

周跃建
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/23 17:27:45

B组:水清澄,月空朦,望断东西渺无踪(东北方言)蒙瞪/周跃建

一棍
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2014/10/23 20:27:13

天近晚秋离长春(电影演员)秦昊/一棍    天近/晚秋离/长春:天禾春
聪明会以掌示意(科技新品)智能手表/一棍    智/能/手表
嫡派先后去,江边终谪居(打车软件)滴滴/一棍    嫡派,指家族相传的正支。嫡派先后去,江边/终谪/居:啇氵,氵啇

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/10/23 20:57:48

决裂始怕毁前约(打车软件)快的/一棍    决裂始/怕/毁前约:夬怕勺
“‘可看中了谁?’华安心中明晓得是秋香”(电视剧)有爱一家人/一棍    面出《唐解元一笑姻缘》,家人,指华安。有爱一/家人
“女的约莫二十二三岁,肤光胜雪,眉目如画,竟是一个绝色丽人”(韩国艺人)南相美/一棍    面出《飞狐外传》,说的是南小姐(南兰)相貌美丽

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/10/23 21:13:03

“政和二年,卒,年七十四”(东北方言)没辙/一棍    面出《宋史,苏辙传》,没通殁
混沌初开先投胎(东北方言)没治/一棍   混沌初/开先投胎:氵氵殳台
“两眉倒竖,双眼圆睁”(东北方言)蒙瞪/一棍    面出《三国演义》,说的是吕蒙

一棍
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/10/23 21:23:38

研修生贪杯赖床(东北方言)磨不开/一棍   研修生,派往日本、韩国的劳务。研修生/贪杯/赖床:石开杯床

一棍
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/10/23 21:28:52

逢打必胜攻必克(电视剧)北平无战事/一棍   北,败;平,不胜不负。双扣

总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页