游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮295期(10.16-10.31)

共有18689人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/21 21:13:16

塞上息烽燧(电视剧)北平无战事/陈昌年

恋奴娇(电视剧)有爱一家人/陈昌年

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/21 21:20:47

A组:

“辄窥度指画,何处可以屯兵,何处可以积粮,何处可以埋伏”(科技新品)智能手表/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第107回言邓艾语。

“敢将十指夸纤巧”(科技新品,卷帘)智能手表/安巢彬彬

春秋半部,如日升天(电影演员)秦昊/安巢彬彬

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/21 22:00:28

上奉天,日程先安排 (电影演员)秦昊/虎伏
灵机一动用哑语(科技新品)智能手表/虎伏
没了竹筷,先生这日用勺吧(打车软件)快的/虎伏
决断前怕有变先行约定(打车软件)快的/虎伏
“南风一扫胡尘静”(电视剧)北平无战事/虎伏
    (面李白《永王东巡歌》)
胡尘已尽扫,朔方息刀兵(电视剧)北平无战事/虎伏
“征舒年一十八岁,生的长躯伟干”(韩国艺人)南相美/虎伏
    (面《东周列国志》第53回,夏征舒,字子南,史书称之夏南。名女夏姬之子,相貌当然美)

安巢彬彬
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/21 22:37:03

A组:

春秋半部行天下(电影演员)秦昊/安巢彬彬

湖畔六桥古影随(打车软件)滴滴/安巢彬彬

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/21 22:52:54

刘翔弃赛(东北方言)没跑/虎伏  

“桓侯又不应,扁鹊出”(东北方言)没治/虎伏

(面《扁鹊见蔡桓公》,没有进行治疗)        

吕子明瞋目而视(东北方言)蒙瞪/虎伏          

安道全前来治病,翻江蜃夜半挨针(东北方言)扎猛子/虎伏     

面粉厂歇工(东北方言)磨不开/虎伏     

李花开到最后(东北方言)末了/虎伏

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/21 23:35:41

A组:

“弓矢速如飞”(打车软件)快的/安巢彬彬

怕开先决违前约(打车软件)快的/安巢彬彬

安巢彬彬
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 0:20:01

A组:

“但使龙城飞将在”(电视剧)北平无战事/安巢彬彬

注:启下句”不教胡马度阴山“意扣。

“不教胡马度阴山”(电视剧)北平无战事/安巢彬彬

“富在深山有远亲”(电视剧)有爱一家人/安巢彬彬

“姊妹弟兄皆列土,可怜光彩生门户”(电视剧)有爱一家人/安巢彬彬

“人人夸我潘安貌”(韩国艺人)南相美/安巢彬彬

注:面为《女驸马》歌词,底“南”通“男”。

“掷果潘郎谁不慕”(韩国艺人)南相美/安巢彬彬

注:底“南”通“男”。

cglcjcw
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 8:55:01

A组: 卖身投靠换奴装(电视剧)有爱一家人 / 丛国林【注:面出《三笑》唱词。】

周跃建
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 10:43:05

B组:棋后弃子巧变招(东北方言)末了/周跃建

有鸣仓庚
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 21:17:32

A组:

前约已失怕分开,诀别之前更无言(打车软件)快的/陈昌年

总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页