游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第294期(10.1-10.15)

共有17116人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/11 22:07:17

B组:

“春寒赐浴华清池”(东北方言)溜光水滑/安巢彬彬

禾雨令来初挑灯(东北方言)零揪/安巢彬彬

女娲何炼五彩石(东北方言)漏空/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/11 23:00:48

B组:

离别玉人临水里(东北方言)埋汰/安巢彬彬

梨花一树落庭中(东北方言)麻利/安巢彬彬

花前一缕柔丝断(东北方言)茅楼/安巢彬彬

cglcjcw
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/12 14:52:36

A组: 可望难亲近(歌曲)爱不可及 / 丛国林 【 注:面出唐·鲍溶《杂歌谣辞.李夫人歌》】

cglcjcw
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/12 14:56:56

A组: 未能亲近去(歌曲)爱不可及 / 丛国林 【 注:面出唐·无可《宿西岳白石院》】

cglcjcw
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/12 15:11:48

A组: 无为而治(歌曲)去大理 / 丛国林

有鸣仓庚
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/12 17:40:34

美人如花隔云端(歌曲)爱不可及/陈昌年【注:面出李白《长相思》。】

有鸣仓庚
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/14 17:31:38

初达藏北临华北,离开湘西到江西(歌曲)花泪/陈昌年

有鸣仓庚
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/14 17:34:23

A组:

落日江头无上进;虚心低首秉高节(歌曲)花泪/陈昌年

极目江头浑不辨;高荣此后现端倪(歌曲)花泪/陈昌年

落相化流格不合(歌曲)花泪/陈昌年【注:“落相化”去“格”字得底】

空学来风
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/29 15:37:00

A组:

宅后初听乌啼起(歌曲)呜吒/空学来风

见此人书法终有二王之势,遂列为一甲(歌曲)去大理/空学来风

【注】古代科举取仕,常常以书法来衡量。

一生虚心人正直,终无贪污显节高(歌曲)花泪/空学来风

“五柳先生”终成其号(歌手)本兮

【注】谜面据《五柳先生传》“宅边有五柳树,因以为号焉”之句自撰。

B组:

将亡于刀口终不怵(东北方言)忙叨/空学来风

“惟有一江明月碧琉璃”(东北方言)溜光水滑/空学来风

枝头梨花开已广(东北方言)麻利/空学来风

【注】谜面化用诗句“千树万树梨花开”。

粟粒撒土里,浇水待长大(东北方言)埋汰/空学来风

“霎时天塌了个大窟窿”(东北方言)漏空/空学来风

空学来风
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/29 15:42:39

“七子救驾六子归”(歌曲)只得一生/空学来风

【注】杨继业带领七个儿子金沙滩救驾,战斗到最后,只存第六个儿子杨延昭一人回还。

“二男新战死”(歌曲)只得一生/空学来风

【注】谜面出自杜甫《石壕吏》,“三男邺城戍。一男附书至,二男新战死。”

总数 50 上一页 1 2 3 4 5