游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第294期(10.1-10.15)

共有17121人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/6 17:16:31

独在异乡为异客(歌曲)只得一生/陈昌年

十丧其九(歌曲)只得一生/陈昌年【面出李阳冰《草堂集序》。】

知识三分中,二分化为鬼(歌曲)只得一生/陈昌年【白居易《感逝寄远》。】

莺莺心上无别人(歌曲)只得一生/陈昌年

窗里大挪位,画中巧费工(歌手)本兮/陈昌年

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/6 20:02:13

A组 :“磨砺以须,问天下头颅几许”(歌曲)去大理/周跃建【面为清朝石达开题理发店联。】

周跃建
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/6 20:02:33

A组 :“运动寸铁,削平宇内豪杰,谁不低头”(歌曲)去大理/周跃建【面为清朝樊云山题理发店联。】

有鸣仓庚
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/6 21:38:21

B组:

秋雨当令到,有约提前来(东北方言)零揪/陈昌年

天外泻银涛,浑疑炼石破(东北方言)漏空/陈昌年【面出清·谢绶名《奉和竹庄吴中丞夏涝叹》。】

魔天破几层(东北方言)漏空/陈昌年【段成式《游长安诸寺联句·平康坊菩萨寺·书事联句》。】

天倾欲堕石(东北方言)漏空/陈昌年【面出唐·李白《秋浦歌十七首》。】

天惊石破愁女娲(东北方言)漏空/陈昌年【面出清·屈大均《琵琶行赠蒲衣子》。】

连连甲子雨,幸此天破悭(东北方言)漏空/陈昌年【面出宋·杨冠卿《夜坐看月》。】

一箑西风休掩面(东北方言)露脸/陈昌年【面出王奕《酹江月·和辛稼轩金陵赏心亭》。】

难掩面门羞(东北方言)露脸/陈昌年【面出宋·释了惠《国一见代宗来起立》。】

轻罗不遮面(东北方言)露脸/陈昌年【面出明·盛时泰《张玄超自海上寄书问连城生消息》。】

千呼万唤始出来(东北方言)露脸/陈昌年

去去泪满襟(东北方言)溜光水滑/陈昌年【面出李白《冬夜醉宿龙门,觉起言志》。】

周跃建
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/6 21:55:57

B组:组织先植樟,放手抓推广(东北方言)麻爪/周跃建

周跃建
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/6 22:21:08

B组:一夕别后心哀伤,心累导致先衰变(东北方言)裂玄/周跃建

周跃建
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/6 22:32:17

A组:芳华尽逝终飘渺 (歌曲)花泪/周跃建

周跃建
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/7 11:14:32

A组 :依旧东流不朽(歌手)本兮/周跃建【旧东流,余“丨”。依“丨”为“不朽”, 原字素必为“一”“八”“朽”,组合出“本兮”。】

有鸣仓庚
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 12:07:43

夏初塞下埋高垒(歌曲)去大理/陈昌年

江左鲤鱼去,地头异犬行(东北方言)埋汰/陈昌年

塘头鲤西去,天下燕南归(东北方言)埋汰/陈昌年

野犬乱行予远去,塞下相逢泪眼迷(东北方言)埋汰/陈昌年

有鸣仓庚
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 22:06:13

一夕别后弦弓断,流浪之人无所依(东北方言)裂玄/陈昌年

总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页