游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮289期(6.1-7.15)世界杯专题4

共有21351人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglcjcw
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 11:59:11

G组:鲁难未已(德国世界杯球员)厄齐尔 / 丛国林 【面出《左传·闵公元年》:“不去庆父,鲁难未已。”】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 12:09:07

G组:无一幸免(德国世界杯球员)厄齐尔 / 丛国林

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2014/6/4 14:00:28

G组
“遍求贤者,欲传授平生之学,恨未得其人,今遇伯约,吾愿足矣”(卷帘格,巴西世界杯球员
)维罗索/一棍   面出《三国演义》,伯约,姜维。索/罗维
“挈携诸孙,万里远至”(巴西世界杯球员二)苏迈拉、道达/一棍    面出苏轼《和时运》一诗之小序,前句“长子迈与余别三年矣”,挈携,拉;万里远,道;至,达。苏迈/拉/道达

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/6/4 14:23:15

H组

“让我看看你的脸”(卷帘格,巴西世界杯球员)布盖拉/一棍   承前句“掀起你的盖头来”,拉/盖布
达信称帝统暹罗(巴西世界杯球员)郑成龙/一棍    达信,泰国史上的华人皇帝,汉名为郑信

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/6/4 15:45:27

G组
你已经答应她了(巴西世界杯球员)诺伊尔/一棍   诺伊/尔
“陛下隐忍容之”(卷帘格,巴西世界杯球员)许尔勒/一棍    面出《晋书》,陛下,石勒;容之,许。勒尔/许
“每之官则与之偕行”(巴西世界杯球员)纳尼/一棍    面出《宋史》,前句“诱引尼姑二人以为宠妾”,说的是朱熹纳尼为妾

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/6/4 15:51:32

H组
笑里藏刀(巴西世界杯球员)哈利切/一棍   哈/利切
“卿两番相救,不惜性命,被枪数十,肤如刻画”(巴西世界杯球员)泰德尔/一棍    面出《三国演义》,卿,周泰;德,恩德

一棍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/6/4 16:01:13

H组
顺利让你花心思(卷帘格,巴西世界杯球员)费尔通亨/一棍   亨通,顺利。亨通/尔/费
“某引一军伏于城东,如彼兵到则截之”(巴西世界杯球员)维特塞尔/一棍    面出《三国演义》,某,姜维自称;截之,塞

飞云虎
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 20:54:48

G组

夕月如钩秋水横(巴西世界杯球员简称)C罗/飞云虎

cglcjcw
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 18:32:36

G组:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能(德国世界杯球员)厄齐尔 / 丛国林 【注:面出《孟子》】

ppsh123
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/7 23:29:50

G组: 立即联手排洪涝(德国世界杯球员)拉法/ 谜海游侠 欲相如之奏赋,奈世才之不工(巴西世界杯球员)梅思巴/谜海游侠/[注:面见唐明皇梅妃江采萍《楼东赋》。意为梅妃思念巴望着唐明皇。]

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页