游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 感谢你,影目二,我捧一下。

共有15487人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
目没标清楚
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 16:22:13

同意魔方:如果只是对某条谜认识不足分打得不中肯,那是能力问题~如果在打分中加了太多其他的因素,那是其他问题~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
活着就快乐
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 16:26:43

以下是引用目没标清楚在2012-6-14 16:22:13的发言:
同意魔方:如果只是对某条谜认识不足分打得不中肯,那是能力问题~如果在打分中加了太多其他的因素,那是其他问题~

什么叫分打得不中肯,给你打高分就中肯了,打低分就不中肯了吗?打分各人有自己的衡量标准,何必去责疑别人的能力问题

一叶舟轻
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 16:33:35

以下是引用目没标清楚在2012-6-14 16:22:13的发言:
如果只是对某条谜认识不足分打得不中肯,那是能力问题~如果在打分中加了太多其他的因素,那是其他问题~

我很好奇都有哪些其他的因素。

这些因素既然是私底下的,为何又如此多的人知道呢?

看来神通广大的人真多啊

美女呀,离线,留言给我吧!
魔方
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 16:35:18

楼上的能不能看完所有的发言?

灯谜如果是客观题,是一个对错就能评定的,有的人答错了题可不就是能力问题了?再说了,一道题做错只是做这一道题的能力,可不代表你整个人的能力,你太想多了~~~、

当然,灯谜必竟不是客观题,不是一个对错能说明的。所以我补充了~~

我相信同意我的那位,也没有质疑别个能力的想法吧~~说到能力,哎呀就太复杂了~这话题不能继续了~`

美女呀,离线,留言给我吧!
琥珀
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 18:21:24

不是吧,1分,太夸张了,这谜至少开底后看得懂,看得明白,作为谜来说扣合没有问题,成谜没有问题,得不了什么高分,也不至于1分吧

比起清清楚楚,人尤优之类开了都看不明白是啥 ,到现在都不知道是什么小说回目,是怎么扣上的谜好太多了吧

再说了,谁说华清杯就不允许出BT了,也不能出应景的?赛程上有这规定么??

记得以前一条BT目的谜,扫红还入了佳吧,当然这条并没有那条谜好,但是以前能正常看待BT谜,现在为啥 就不行了呢?华清杯就一定要常规化,模式化么?

蓝金
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 18:40:13

哇,要说一句,非本队谜、、。。。

以上。。。你的习惯

荣霖
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 18:41:12

我认为是好米.

应景谜也是灯谜的一种。

华清杯一样可以接纳它。

想想我们搞展猜的时候,多少次为了做些应景的想破脑筋?

可惜的是,这条谜时效性太短了.

越南天牛
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 18:49:50

理论上,每个人都有打1分的权力,原作者也都有不给列中的权力。

话说猜这条谜,2012是秒的,然后有人说“六月的一个晚上”,群里一片欢笑,可谁也没当一回事(包括说的人)。后来看了无数的影目后,找到了一个“六月的一夜”,于是想会不会有另外的译名,这才想到拿“六月的一个晚上”等去百度的……真是,说啥好捏?

闲云飞雨
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜途羔羊
  发帖心情 Post By:2012/6/14 19:25:13

以下是引用万里烟浪在2012-6-14 16:20:33的发言:
本人认为这谜还不如五代词,同样是面有点BT味道,五代词起码还做到了底的别解,而此谜除了面BT,底其实就是一个对面的解释而已。试问如果此谜是用今天的语言来表述“今天是几号”,底为“6月14”,有几个人会认为这种是谜?

高见!

闲求明月浮暗香,

云飞渺渺入山川。

飞霞渐入红尘醉,

雨过重阳剪纱窗。

闲云飞雨
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜途羔羊
  发帖心情 Post By:2012/6/14 19:28:32

说实话,开了底之后确实傻了眼,乐也乐了,但是反思一下,这种类似于脑筋急转弯的能叫谜吗?谜贵别解,不知道这道谜是面别解呢?还是底别解呢?

闲求明月浮暗香,

云飞渺渺入山川。

飞霞渐入红尘醉,

雨过重阳剪纱窗。

总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页