游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 求列中系列之终身险中国太保

共有10481人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝金
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 21:21:13

设备险中,国太保,还不错的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飘零叶
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 21:38:23

“设”可以解释为 布置 安排 筹划 等。就这个谜来说,设备险 强于原底。

误入谜途
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 23:40:37

前面的谜友已经分析,个人也以为设备险优于原底,也不敢奢望能列中了,只是就谜论谜罢了

梦中人
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:15:00

人身危险中,国太来保

布置(安排、 筹划)刘备在危险中,国太来保

哪个更自然?哪个更符合语言习惯?

设一只狗来看门,好像都很不通顺,何况人呢?

我不喜欢为了扣合语言很别扭的灯谜,就像要扣合“诸葛亮”而整出一个很别扭的照亮设计一样。

人身危险中国太保?设刘备危险中国太保?列中不列中无所谓,我不知道这样明显的原底异底优劣怎么有这么多争论。

说实话,如果是设备险中国太保,我以为砖头只会更多。

先主姓刘
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:19:43

按谜人的语法,语序可以倒置嘛

把刘备设置在危险中,国太来保

越南天牛
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:25:27

梦兄,人身险中/国太保  也不像话啊,少个动词。我不喜欢为了扣合语言很别扭的灯谜!

比如,人居险中/国太保  才像话,但估计没这险种。女婿算半子吧,改“处子险”得了,有人保吗?:)

梦中人
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:30:28

天牛兄,人身危险中要动词吗?就像刘备危险中要动词吗?

梦中人
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:36:05

荷兰危险了,恐怕很难出线了

先主姓刘
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:38:13

人身险,很常见,不用搜也能想到。设备险则很专业,需要搜索验证。那么多队都摈弃了人身险而选择设备险,只能印证了那句话:真理往往掌握在少数人手中

越南天牛
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:43:54

1、有/无 人身危险。

2、处于 人身危险中

3、如:在交通事故所激发的人身危险中有七成属于颈椎受伤。

我不知道其他人类怎么说话,我只代表我自己:)

总数 29 上一页 1 2 3 下一页