以文本方式查看主题

-  游子吟论坛  (http://www.youziyin.com/bbs/index.asp)
--  华清杯赛  (http://www.youziyin.com/bbs/list.asp?boardid=9)
----  网络队可否介绍一下队员籍贯?  (http://www.youziyin.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=1297)

--  作者:施志
--  发布时间:2003/5/21 21:18:13
--  网络队可否介绍一下队员籍贯?
我个人认为,可以参加地方队的不应当参加网络队。比如我是舟山人,舟山队报了名,我就只能参加舟山队,而不能参加网络队。当然在外地工作或读书的可以例外。现在网络队那么多,恐怕有些队也没掌握自己队员的真实情况,不象地方队相互之间都认识的。是否会出现一人参加两队(明里可能是一队,实际两边都帮)的情况,还请各网络队多多注意,所谓亲不亲,故乡人,地方的荣誉总要高过网络的荣誉。 网络队可否公布一下队员的籍贯(或工作学习地),也提高一下透明度?
--  作者:412wf
--  发布时间:2003/5/21 22:14:49
--  
在网上我用假名说真话,在网下我用真名说假话
--  作者:余非吾
--  发布时间:2003/5/22 11:13:14
--  
名字都是记号,真也好,假也好,都和啊猫啊狗一样.
--  作者:xjs9816
--  发布时间:2003/5/22 13:07:47
--  
海内存知己,天涯若比邻,志同道合嘛! [地方的荣誉总要高过网络的荣誉。]不敢苟同。一孔之见,不妥之处,请批评。
--  作者:乐寅
--  发布时间:2003/5/22 20:48:49
--  
网络谜赛,无名利(这名是虚的,与长工资、评职称都无关)可言,想来大家也只是切磋切磋谜艺,热闹热闹谜坛而已,以什么名义参赛其实都无须计较,能轰轰烈烈的开展起来就好!至于参赛中能否做的正,只能靠谜德自我约束了,应该相信我们绝大多数谜人还是很有素质的。至于个别不良现象,当属“非典”,目前尚无可治之药。 很赞同施志的要求(也许目的不一样),能知道各位队员的籍贯(现在工作学习地点)和年龄。
--  作者:小知非
--  发布时间:2003/5/22 23:30:37
--  
报名使用真实姓名,差不多就能防止施志老师说的情况吧。 要是组织者发现有两队中,有同名的,就可以提出质疑,要求提供更详细资料。
--  作者:小手一拍
--  发布时间:2003/5/27 22:53:07
--  
我觉得只要对本队透明就行了
--  作者:小手一拍
--  发布时间:2003/5/27 23:18:28
--  
华清杯规则开篇就是:参赛队是已经存在较长时间、具备相当数量成员、人员稳定、经常活动的灯谜团体。 现在有一些地方队的活动很难开展,也没有什么经常的活动。 还有可能有些谜人要养家糊口、也有的谜人与时俱进抓住好机遇忙着奔小康…… 于是对灯谜活动也是不挂在心上。还有的地方队成员是靠人的名树的影(不往下说了) 我对他们经常的交流和活动这一点上保留疑问 相比之下,还是一些网络队队员间的交流更实在,比如游子和风云,大家都心底明白。 至于“所谓亲不亲,故乡人,地方的荣誉总要高过网络的荣誉”,我看了自建五几个队长的心声贴,很感动!亲不亲的故乡人我看不见,可自建五的她们几个这段时间里努力和心血,倒是让我很钦佩网络的这种团队精神和荣誉感,真的
--  作者:半双筷子
--  发布时间:2003/5/29 14:07:07
--  
以下是引用412wf在2003-5-21 22:14:49的发言: 在网上我用假名说真话,在网下我用真名说假话
经典,这句话我喜欢! 嘿嘿,虽然我不太喜欢你这个人!